广东彩票官网

助力企业发展 共创品牌中国!

专注明星代言十年,全部一手明星资源

400-6088-972

13501179082

明星资源 星传经纪
为客户提供优质的服务 为伙伴提供长久的合作

吕良伟

吕良伟(RayLui),1956年12月22日生于越南,20世纪60年代从越南迁居香港,中国香港影视男演员。 20世纪70年代TVB艺员训练班出道,1980年与周润发、赵雅芝主演《上海滩》,饰演丁力一角 ;1985年,与赵雅芝主演电视剧《雪山飞狐》,分饰胡一刀和胡斐两个角色 。1991年主演 《跛豪》获香港金像奖最佳男主角提名。1999年,主演电视剧《达摩祖师》饰演达摩 。2008年主演无线电视剧《富贵门》 ;2013年10月主演首部中文版佛陀电影《释迦牟尼佛传》 。 2016年,参演武侠传奇剧《国士无双黄飞鸿》 。在蒋家骏执导的武侠剧《射雕英雄传》中饰演“南帝”段智兴(一灯大师) 。
明星相册
  • 吕良伟

    吕良伟

  • 吕良伟

    吕良伟

  • 吕良伟

    吕良伟

  • 吕良伟

    吕良伟

金牌经纪人:耿先生经纪人热线:13501179082经纪人邮箱:49817416@qq.com
获奖记录

1992年香港金像奖最佳男主角提名 
提名tvb《富贵门》最佳男主角 
2011年香港孔子学院“荣誉教授”

代表作品

参演电影

 
光辉岁月2013 
饰演博尔格 导演熊欣欣 主演曾志伟、熊欣欣、黄日华 
 
风暴2013 
饰演啪哥 导演袁锦麟 主演刘德华、林家栋、胡军、姚晨 
 
河长2013 
饰演张秋江 导演张鑫 主演周显欣 
 
火线追凶22012 
导演邓衍成 主演李若斯 
 
释迦牟尼佛传2012 
饰演释迦牟尼佛 导演李国辉 主演谢婷婷、何晟铭、张兆辉、陈艺霞、陈美娥、蔡子洋、黄子康、甘家旗、王骏、罗家英、李龙基 
 
建党伟业2010 
饰演吴佩孚 导演韩三平 主演周润发、刘烨 
 
喋血孤城2009 
饰演余程万 导演沈东 主演 袁文康 
 
澳门1949  2009 
饰演关济棠 导演包福明 主演韦力 
 
野蛮的温柔2008 
饰演公司老总 导演侯献岳 主演叶童、张毓晨、李学庆 
 
八月一日2007 
饰演叶挺 导演宋业明 主演侯勇、吴卫东、张再新、李子雄


光辉岁月2013 
饰演博尔格 导演熊欣欣 主演曾志伟、熊欣欣、黄日华 
 
风暴2013 
饰演啪哥 导演袁锦麟 主演刘德华、林家栋、胡军、姚晨 
 
河长2013 
饰演张秋江 导演张鑫 主演周显欣 
 
火线追凶2  2012 
导演邓衍成 主演李若斯 
 
释迦牟尼佛传2012 
饰演释迦牟尼佛 导演李国辉 主演谢婷婷、何晟铭、张兆辉、陈艺霞、陈美娥、蔡子洋、黄子康、甘家旗、王骏、罗家英、李龙基 
 
建党伟业2010 
饰演吴佩孚 导演韩三平 主演周润发、刘烨 
 
喋血孤城2009 
饰演余程万 导演沈东 主演 袁文康 
 
澳门1949 2009 
饰演关济棠 导演包福明 主演韦力 
 
野蛮的温柔2008
饰演公司老总 导演侯献岳 主演叶童、张毓晨、李学庆 
 
八月一日2007 
饰演叶挺 导演宋业明 主演侯勇、吴卫东、张再新、李子雄 
 
导火线2007 
饰演渣哥 导演叶伟信 主演甄子丹、古天乐、郑则仕、邹兆龙 
 
青面兽杨志2006 
饰演杨志 导演张建亚 主演孟广美、计春华、马精武 
 
大无谓2004 
饰演白金汉 导演关信辉 主演关智斌、张致恒、钟欣桐、蔡卓妍、陈惠敏、罗家英、刘洵 
 
古惑夕阳红2000 
导演成志超 主演吕馨平、路佩桦、吕丞翔、黄维德、林雅菁、李子奇、小芳芳 
 
月夜闪灵2000 
饰演卜国威 导演邱木棋 主演吕馨平、路佩桦、吕丞翔、黄维德、林雅菁、李子奇、小芳芳 
 
刑杀之法2000 
饰演程辉 导演钟少雄 主演吴彦祖、郑浩南、雷宇扬 
 
公元2000  2000 
导演陈嘉上 主演郭富城、吴彦祖、连凯、郭妃丽 
 
爱杀2000  2000 
导演徐忠信 主演黄秋生、黄子扬 
 
轰天绑架大富豪1999 
饰演戴富强 导演马天耀 主演叶童、林国斌 
 
迷失森林1999 
导演郭锦恩 主演陈孝萱

参演电视剧

 
国士无双黄飞鸿2016 
饰演黄麒英 主演郑恺, 郭碧婷 
 
射雕英雄传2016 
饰演段智兴 导演蒋家骏 
 
大世界2014 
饰演黄楚衡 导演范小天, 陈聚之, 寇占文 主演乔振宇, 李曼 
 
风雷急2013 
饰演温汉才 导演蒋家骏 主演李立群, 邓萃雯, 成毅 
 
非诚勿扰之新恋爱时代2012 
饰演向飞 导演张晓光 主演姚笛、任重、高露、郑凯、曾泳醍、张凯丽 
 
枪械师2012 
饰演吕万才 导演张汉杰 主演谢君豪 
 
木府风云2011 
饰演木青 导演于荣光 主演秋瓷炫、于荣光、潘虹、朱晓渔、宋运成 
 
花木兰传奇2011 
饰演金蚕子 导演卫翰韬 主演侯梦瑶、郭品超、刘德凯、杨丽菁、姚安濂 
 
等你回家2011 
主演宋佳、方子哥 
 
新乌龙山剿匪记2011 
饰演钻山豹 导演刘光 主演秋瓷炫、安以轩、蒲巴甲、申军谊、刘佩琦

月明三更2011 
饰演六祖慧能 导演张鑫 主演宋佳、鸿利、李 舜、韩月乔、郑则仕 
 
微博达人2011 
饰演郑伟业 导演蓝志伟 主演陈键锋、陈司翰、章龄之、陈美行、李金铭 
 
建元风云2011 
饰演拖雷 导演徐小明 主演胡军、佘诗曼、吴樾、唐国强、高发 
 
奢香夫人2010 
饰演霭翠 导演陈健 主演宁静、王思懿、张桐 
 
封神榜之武王伐纣2009 
饰演纣王 导演金鳌勋 主演刘德凯、黄维德、林心如、王力可 
 
水浒传2009 
饰演晁盖 导演鞠觉亮 主演张涵予、李宗翰、胡东、黄海冰、陈龙、景岗山 
 
富贵门2009 
饰演卓一元 导演庄伟建 主演罗嘉良、袁咏仪 
 
大风歌2008 
饰演刘邦 导演黄健中 主演王姬、张光北、刘牧、李庆祥、朱德承、王辉 
 
魔剑生死棋2007 
饰演官御天 导演李传锋 主演唐国强、孙协志、邵兵、刘涛 
 
情定CRD2006 
饰演叶景辉 导演颜光兴 主演刘佳、贺生伟、李欣蔓、李法曾

明星代言咨询
400-6088-972
明星代言咨询
135-01179082