广东彩票官网

助力企业发展 共创品牌中国!

专注明星代言十年,全部一手明星资源

400-6088-972

13501179082

明星资源 星传经纪
为客户提供优质的服务 为伙伴提供长久的合作

刘若英

刘若英(Rene Liu),1970年6月1日出生于台湾省台北市, 中国台湾女歌手、演员、词曲创作者,毕业于美国加州州立大学音乐系。 1995年,以剧情片《我的美丽与哀愁》出道;同年以爱情片《少女小渔》获得第40届亚太影展最佳女主角 ;亦以专辑《少女小渔的美丽与哀愁》开始涉足音乐领域,主打歌《为爱痴狂》获得第32届台湾电影金马奖最佳电影歌曲奖。1997年,凭借剧情片《美丽在歌唱》获得第10届东京国际电影节最佳女主角 。1998年,凭借爱情片《征婚启事》获得第35届金马奖审团特别表扬大奖、第44届亚太影展最佳女主角以及第1届台北国际电影节年度最佳演员 。2000年,以家庭伦理剧《人间四月天》打开在内地的知名度;凭借爱情剧《住在十字架里的母亲》获得台湾电视金钟奖最佳女主角 ;亦发行专辑《我等你》,其中歌曲《后来》成为其代表作 。 2001年,以爱情喜剧《粉红女郎》获得中国电视剧双十佳最佳女演员奖。2005年,凭借剧情片《天下无贼》并获得第10届香港电影金紫荆奖最佳女主角 和第28届大众电影百花奖最佳女主角 。2007年,凭借动作悬疑片《连环局》获得第27届香港电影金像奖最佳女主角提名 。2013年,担任第32届香港金像奖和第50届台北金马奖评委 。2014年,在家庭剧《半路父子》中饰演江欣 。2015年9月开启“Renext 我敢”世界巡回演唱会。2016年,凭借个人首部导演拍摄计划《易副官》获得第14届香港亚洲电影投资会颁奖典礼万达电影奖 。2017年,出演爱情片《相爱相亲》  。
明星相册
金牌经纪人:耿先生经纪人热线:13501179082经纪人邮箱:49817416@qq.com
获奖记录

获得第40届亚太影展最佳女主角 
第32届台湾电影金马奖最佳电影歌曲奖 
第10届东京国际电影节最佳女主角 
台湾电视金钟奖最佳女主角 
第35届金马奖审团特别表扬大奖 
第44届亚太影展最佳女主角 
第1届台北国际电影节年度最佳演员 
台湾电视金钟奖最佳女主角 
中国电视剧双十佳最佳女演员奖 
第10届香港电影金紫荆奖最佳女主角 
第28届大众电影百花奖最佳女主角 
第14届香港亚洲电影投资会颁奖典礼万达电影奖 
第13届上海电视节白玉兰奖最佳女主角 
5届华语电影传媒大奖最佳女主角 
第10届金紫荆奖最佳女主角 
第28届大众电影百花奖最佳女主角 
第13届上海电视节白玉兰奖最佳女主角

代表作品

参演电影

 
相爱相亲 2017 
饰演王太太 导演张艾嘉 主演张艾嘉, 田壮壮, 郎月婷 
 
五月天3DNA2011 
饰演小奶 
 
隐婚男女2011 
饰演Mandy 
 
极速天使2011 
饰演韩冰 
 
全球热恋2011 
饰演玫瑰 主演徐帆, 井柏然, Angelababy 
 
星空2011 
饰演小美妈妈 
 
全城热恋2010 
饰演李艳 主演谢霆锋, 杨颖, 井柏然 
 
一个好爸爸2008 
饰演陈美宝 
 
绑架2007 
饰演何婉真 
 
生日快乐2007 
饰演吴小米 
 
心中有鬼2007 
饰演三三 
 
天下无贼2005 
饰演王丽 
 
20 30 402004 
饰演顾想想 
 
双瞳2002 
饰演蔡清芳 
 
夜奔2000 
饰演玮英儿 
 
候鸟2000 
饰演方宁 
 
新十字街头1999 
饰演杨少 
 
征婚启事1998 
饰演杜家珍 
 
美丽在唱歌1997 
饰演陈美丽 
 
飞天1996 
饰演小豆娘 
 
红柿子1996 
饰演王光慧 
 
新喋血双雄1996 
饰演刘美英 
 
今天不回家1995 
饰演陈斯琪 
 
南京19371995 
饰演刘书琴 
 
我的美丽与哀愁1994 
饰演柳玉梅 
 
少女小渔1994 
饰演小渔



参演电视剧

 
半路父子 2014 
饰演江欣 导演张国立 主演张国立, 童蕾, 王耀庆 
 
新结婚时代2006 
饰演顾小西 导演鄢颇 主演梅婷 
 
双响炮2003 
饰演雪莉 导演伍宗德 主演胡兵 
 
上海往事2003 
饰演张爱玲 
 
粉红女郎2002 
饰演方小萍 导演伍宗德 主演陈好 
 
似水年华2002 
饰演英小姐 导演黄磊 主演黄磊 
 
人间四月天2000 
饰演张幼仪 导演曾念平 主演周迅 
 
住在十字架里的母亲1999 
饰演夏碧荷 导演刘立立 主演沈海蓉 
 
日落紫禁城1997 
饰演上官吟儿 导演郭宝昌 主演斯琴高娃

明星代言咨询
400-6088-972
明星代言咨询
135-01179082